料理1
では、一品目
カイワレと納豆のぶっかけそうめん!!!
いやぁ、夏にふさわしい一品です。大量のカイワレが薬味になり、納豆との相性も抜群で、おいしい一品でした。
これは良かった!!
料理2
左上:カイワレとツナのサラダ
右上:カイワレとカニカマのサラダ
下:ベーコンのカイワレ包み(ベーコンを焼いたのとそのままの)
見た目は正直良くない。
では食べた感想を。
辛みがある。カイワレだ。
ただし、自分で愛情育てたカイワレだからスーパーで買ってきたカイワレよりは数段美味しい。なんせ取れたて新鮮だし。そうだ絶対そうだ!!
で、料理というと、おいしい。おいしけど。。
くどい。
何がくどいかというと油。
全てそうなんですが、マヨネーズが絡んでる。
そのうえ、カニカマのサラダはオリーブオイルが入っており、さらにベーコンも油だ。
こんなに油ばっかりだと正直しんどい。
一品はさっぱりしたものにしたら良かった。ポン酢だけにするとか。
次回への反省点ですね。
では次回最終回!!